Este lunes entró en vigencia la ley que prohíbe la venta de comida chatarra
en los recintos escolares del país. A partir de mañana martes
comenzarán las fiscalizaciones a los quioscos ubicados en su interior.
La legislación atiende el hecho de que 5 de cada 10 niños presentan
algún grado de sobrepeso en el país según cifras del Minsal, números que
se pretenden disminuir con la entrada en vigencia de la Ley de
Etiquetados y Plublicidad de los Alimentos.
Entre los productos que se prohibirán en los recintos educacionales se encuentran las sopaipillas, chaparritas, completos y queques. Así lo señaló el coordinador regional de la Unidad de Seguridad Alimentaria del Bío Bío, Lino Alarcón.
Esta medida se suma al control de incentivos en la publicidad
orientada a menores de 14 años y el etiquetado frontal en los productos
que sobrepasen los límites nutricionales establecidos por el Minsal.
Los recintos educacionales de prebásica, básica y media
comenzarán a ser fiscalizados desde el martes. Los quioscos que no
cumplan con la normativa arriesgan sanciones si insisten en vender
productos altos en sodio, azúcares y grasas.
Esta ley viene a combatir los altos estándares de obesidad, como
también promover información nutricional explícita en los productos que
se comercializan en el país.
No hay comentarios:
Publicar un comentario